tmf.beisbol.mlb-julio-urias-buscara-su-sexta-victoria-al-hilo-cuando-dodgers-enfrente-a-giants

MLB: Julio Urías buscará su sexta victoria al hilo cuando Dodgers enfrente a Giants

Julio Urías durante un partido con Dodgers
Julio Urías durante un partido con Dodgers | AP
El lanzador azteca no pierde desde el pasado 12 de junio; su marca es de 8-6
2022-07-23 | REDACCIÓN RÉCORD
lcastro

El pitcher mexicano Julio Urías ha estado encendido el último mes. Tras un pobre de inicio de 3-6, el culichi ha logrado hilar seis aperturas seguidas sin conocer la derrota, cinco victorias y una salida sin decisión. Su marca ahora es de 8-6 y buscará ampliar su racha positiva en una nueva apertura ante los Giants, rivales divisionales de los Dodgers

En los últimos siete partidos, Urías ha logrado una efectividad de 3.05 en 38.1 entradas lanzadas. Solamente ha otorgado 13 carreras limpias en ese lapso de tiempo y ha logrado repartir 48 caramelos, es decir, un excelente promedio de 6.8 strikeouts por juego.

A lo largo de su carrera, Urías ha jugado en dos ocasiones en contra de los Giants. Ha lanzado 12.0 entradas, donde les ha permitido a sus rivales siete imparables con dos carreras limpias. El equipo de San Francisco se encuentra lejos del nivel que mostraron el año pasado y tienen marca de 48-44, a 13.5 juegos de los Dodgers, los líderes de la División Oeste de la Liga Nacional.

El mexicano aún sigue lejos del nivel que presumió en 2021, donde estuvo cerca de ser finalista al premio Cy Young. En lo que va de este 2022, tiene marca de 8-6 en 18 aperturas, un Promedio de Carreras Limpias de 2.89, 96.2 entradas lanzadas y 94 strikeouts totales. Ante Giants buscará su novena victoria del año y sexta seguida para buscar acercarse a su registro de 20 triunfos del año pasado.