Copa Asiática: Uzbekistán superó a Tailandia y se citará con Qatar en Cuartos

Abbosbek Fayzullayev celebra gol con sus compañeros | AP
Los Lobos Blancos vencieron 2-1 a los tailandeses y superaron los Octavos de Final por quinta ocasión consecutiva
2024-01-30 | AP

Con goles de Azizbek Turgunboev y Abbosbek Fayzullayev, Uzbekistán se instaló en los Cuartos de Final al vencer 2-1 a Tailandia.

A los 35 minutos de tiempo corrido, Azizbek Turgunboev recibió dentro del área, bajó el balón con el pecho y remató de primera intención para abrir el marcador.

Los Elefantes de Guerra empataron el juego gracias a un golazo de Supachok Sarachat, quien a los 58 minutos sacó un potente disparo cruzado desde las afueras del área para vencer al arquero uzbeko Utkir Yusupov.

Supachok Sarachatm empató el juego para Tailandia

Pero siete minutos después, tras una gran jugada colectiva, Abbosbek Fayzullayev dio la ventaja definitiva con un disparo a la base del poste derecho del marco contrario.

Tras ganar en el Estadio Al Janoub, los uzbekos se medirán contra el campeón defensor Qatar.

Uzbekos celebran pase a Cuartos de Final

Uzbekistán nunca ha ganado la Copa Asia, pero esta es la quinta vez en las últimas cinco ediciones en la que avanza a los Cuartos de Final. Su mejor resultado fue en 2011, cuando la Copa Asia se jugó en Qatar.