futbol.futbol_internacional.internacionales.holanda-empato-con-irlanda-del-norte-y-clasifica-a-la

Holanda empató con Irlanda del Norte y clasifica a la Eurocopa 2020

Donny van de Beek manejando el balón en el partido entre Irlanda del Norte y Holanda | EFE
Luego de un empate a cero, la Naranja Mecánica se clasificó al torneo continental después de ocho años
2019-11-16 | EFE
lcastro

Después de faltar a la última cita continental en Francia y de también perderse el Mundial de Rusia, la selección holandesa volverá a una Eurocopa. Los 'Tulipanes' empataron este sábado contra Irlanda del Norte (0-0) y vuelven, ocho años después, a un gran torneo internacional.

La parte negativa se la llevó Irlanda del Norte, que necesitaba un triunfo para seguir optando a la clasificación directa; aunque la posibilidad que le queda a los hombres de Martin O'Neill, es la de los 'playoff' que se disputarán en marzo y en los que tienen una plaza asegurada, debido al triunfo de Suecia ante Rumanía este viernes.

El marcador a cero evitó que lo hagan por la vía directa y tendrán que acudir a las clasificatorias del próximo mes de marzo, una novedad de esta edición.

Stuart Dallas (Irlanda del Norte) y Ryan Babel (Holanda) disputando un balón

Y eso que los norirlandeses dispusieron de un penalti en la primera parte para adelantarse. Steven Davis, que alcanzaba un récord para un centrocampista de 116 apariciones con su selección, mandó la pena máxima a las nubes, en la mejor ocasión para los suyos.

Pese a que los holandeses no necesitaban el triunfo, según se acercó el final del encuentro, metieron más pólvora arriba con la entrada de Luuk de Jong, delantero del Sevilla, y dispusieron de oportunidades para llevarse los tres puntos, sobre todo, con una de Frenkie de Jong que se marchó alta.

De este modo, Holanda se queda segunda del Grupo C, con 16 puntos, dos menos que Alemania, que goleó por 4-0 a Bielorrusia.