tmf.otros.juegos-paralimpicos-leonardo-perez-se-colgo-el-bronce-para-mexico-en-los-100-m-de

Juegos Paralímpicos: Leonardo Pérez se colgó el Bronce para México en los 100 m de atletismo

Leonardo de Jesús Pérez Juárez presume el Bronce en Tokio 2020
Leonardo de Jesús Pérez Juárez presume el Bronce en Tokio 2020 | TWITTER @COPAME
El paratleta se posicionó como el quinto mejor del mundo y rompió su récord personal
2021-09-03 | REDACCIÓN RÉCORD
mcruz

El paratleta mexicano Leonardo de Jesús Pérez Juárez, se colgó la presea de Bronce en los 100 metros, categoría T52, en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

Leonardo logró un tiempo de 17.44 segundos en la Final, así rompió su récord personal y trajó la medalla número 17 para la delegación mexicana.

El deportista quedó por debajo del estadounidense Raymond Martin que logró el Oro y del chino Yuki Oya que se quedó con la Plata.

Es la segunda ocasión en la que el originario de Tlaxcala sube al podio con el Bronce, la primera fue en los Juegos Paralímpicos de Londres 2012 en la prueba de 800 metros.

Con esta participación en Tokio, el paralímpico logró posicionarse como el quinto mejor del mundo en las pruebas de 400 y mil 500 metros, en la categoría T52.

Yuki Oya (Plata), Raymond Martin (Oro) y Leonardo de Jesús Pérez Juárez (Bronce)