tmf.basquetbol.nba-comisionado-y-jugadores-planean-creacion-de-torneo-de-copa

NBA: Comisionado y jugadores planean creación de torneo de copa

El torneo comenzaría en el 2022/23 o 2023/24 | AP
El torneo comenzaría a disputarse durante la temporada 2022/23 o 2023/24
2021-12-27 | REDACCIÓN RÉCORD
egmartinez

El comisionado de la NBA, Adam Silver, y la Asociación de Jugadores de la NBA, buscan la creación de un torneo de copa y añadirlo al calendario de la temporada regular. De acuerdo al periodista Adrian Wojnarowski, el torneo ya está siendo discutido para elegir el formato en el que se llevará a cabo.

Por ello, la temporada bajaría de 82 partidos a 78, lo que ocasionaría que los grandes equipos de la NBA estarían en contra de la creación de la copa pues el bajar partidos de la temporada regular significaría pérdidas económicas. Sin embargo, Silver cree que el tener este torneo les daría grandes ingresos monetarios para compensarlo.

Según Wojnarowski, el torneo tendrá un formato en el que habrá una fase previa y los ocho mejores equipos serían los clasificados, posteriormente se jugarían Cuartos de Final, Semifinal y Final a un partido.

La temporada regular tendría 78 partidos en lugar de 82

Los participantes son los 30 equipos que forman la NBA y la Final se jugaría antes de las fiestas decembrinas.

Además, el ganador de la copa se lleva el premio de un millón de dólares, aunque esta cantidad podría incrementar en futuras ediciones.