qatar-2022-francia-termino-eliminatoria-con-una-victoria-sobre-finlandia

Qatar 2022: Francia terminó Eliminatoria con una victoria sobre Finlandia

Jugadores franceses celebran gol ante Finlandia
Jugadores franceses celebran gol ante Finlandia | EFE
Con el boleto en la mano, los galos concluyeron su participación con otros tres puntos
2021-11-16 | EFE
lcastro

La Selección Francesa, vigente campeona del mundo, cerró la fase de clasificación para el Mundial de Qatar 2022 con una cómoda victoria por 0-2 sobre Finlandia, en un encuentro en el que al conjunto francés le bastó con la calidad individual de Kylian Mbappé y Karim Benzema para doblegar a un rival que se jugaba sus últimas opciones de acceder a la repesca.

Todo lo contrario que el conjunto galo que viajó a Helsinki con los deberes ya hechos tras sellar el pasado sábado su billete para la cita qatarí con una contundente goleada (8-0) sobre Kazajistán.

Una circunstancia que invitó a los de Didier Deschamps, que dejó de inicio en el banquillo a piezas claves como el delantero Karim Benzema, a afrontar el encuentro con cierta relajación.

Más sorprendente fue la escasa ambición del equipo finés, que pese a necesitar la victoria para intentar acceder a la repesca, estuvo más preocupado en todo momento por contener a su rival, como dejó clara la línea de cinco hombres en defensa con la que arrancó la contienda, que en buscar la portería rival.

Mbappé y Benzema festejando un gol

Un gris panorama que cambió con la entrada a los 57 minutos en el terreno de juego del delantero Real Madrid Karim Benzema, que en el primer balón que tocó ya probó al portero finlandés Lukas Hradecky.

No necesito más Benzema, que nueve minutos después, en el 66, firmó el 0-1, tras culminar con un sensacional remate una no menos sobresaliente combinación con Kylian Mbappé en el interior del área.

Y es que Benzema no parece entender de trámites, lo mismo que Mbappé que en el minuto 76 redondeó la victoria francesa en un contragolpe en el que el delantero del París Saint-Germain no sólo dio muestras de su velocidad y potencia, sino también de su efectividad en el remate.

Dos chispazos individuales que bastaron a Francia para doblegar por 0-2 a un tímido conjunto finés, que nunca dio la impresión de creerse la posibilidad de lograr la victoria que necesitaba para entrar en la repesca.