futbol.futbol_internacional.internacionales.atletico-de-madrid-salvo-un-punto-ante-la-real-sociedad

Atlético de Madrid: Salvó un punto ante la Real Sociedad con polémica arbitral

Luis Suárez tras anotar gol a favor del Atlético de Madrid
Luis Suárez tras anotar gol a favor del Atlético de Madrid | EFE
Luis Suárez anotó dos goles, aunque el del empate fue por un penalti polémico en los últimos minutos
2021-10-24 | EFE
isanchez

Con el VAR en el foco, con la discusión y la interpretación de si fue o no suficiente el contacto de Mikel Merino sobre Luis Suárez en el penalti del 2-2, el Atlético de Madrid sobrevivió a una noche frustrante con un punto que tuvo perdido durante más de 70 minutos ante la Real Sociedad.

No va a ser sencillo bajar de ahí al conjunto de la Real Sociedad, que redujo al equipo rojiblanco, a su 'tridente' Griezmann-Suárez-Joao Félix, y aprovechó sus errores defensivos para poner contra las cuerdas al Atlético, que resurgió con más determinación que futbol.

Porque el Atlético tiene un problema defensivo esta temporada. Entregado el centro de la zaga a Felipe, que no es el que fue hace año y medio en el Atlético, y a Mario Hermoso, imprevisible cuando enfrenta un duelo con el delantero rival, el 0-1 retrató una estructura defensiva que no sostiene ningún rasgo de lo que fue en su pasado más rocoso.

Jugadores de la Real Sociedad festejando un gol

En la reunión de talento que organizó Simeone en el medio campo y en la delantera en el once titular surgieron ideas y combinaciones, pero pocas ocasiones: amagó más que golpeó, porque la Real Sociedad es un equipo bien armado, que no concede apenas, que contrarrestó la amenaza de tormenta sobre su área para aprovechar después el desequilibrio de su adversario con el 0-2 de Alexander Isak de falta directa en el inicio del segundo tiempo.

Luis Suárez marcando de penalti

No había necesitado apenas nada, en cambio, Álex Remiro para sostener su portería imbatida al intermedio. Sólo una parada a un remate flojo de Luis Suárez, que no suele perdonar dos veces. No lo hizo cuando el encuentro circulaba por la hora de juego, cuando Joao Félix le entregó uno de esos pases maravillosos que promueven un testarazo tan certero como el que conectó el goleador uruguayo, para reabrir el encuentro.

Aún hubo tiempo para el VAR, ligado cada vez más a la polémica, a la interpretación del contacto. A la visión de un vídeo y la opinión de una persona cuando ve la jugada a cámara lenta. El árbitro Munuera Montero señaló el penalti a favor del Atlético por una dudosa acción de Mikel Merino sobre Luis Suárez, que el goleador uruguayo transformó en el 2-2 para rescatar un punto y frustrar a la Real Sociedad, que sostiene la primera posición, pero que empató un partido que pareció ganado.