futbol.futbol_internacional.internacionales.bayern-munich-doblete-de-robert-lewandowski-guio-la

Bayern Munich: Doblete de Robert Lewandowski guió la goleada al RB Salzburg

Robert Lewandowski celebra gol con Lucas Hernández | AP
El conjunto bávaro venció 2-6 al conjunto austriaco que opuso resistencia por 79 minutos
2020-11-03 | EFE

El Bayern Múnich goleó 2-6 al RB Salzburg tras sufrir en el primer tiempo e incluso en parte del segundo, y firmó un triunfo contundente con cuatro dianas en el último cuarto de hora.

La goleada fue exagerada para lo que se vio en el campo, ya que el partido fue bastante equilibrado hasta el minuto 79, cuando Jerome Boateng rompió el 2-2 parcial y marcó el tercer gol del Bayern con un remate de cabeza.

El Salzburg tuvo un buen comienzo, con agresividad e intensidad que parecían una declaración de intenciones y una muestra de que no pensaba amilanarse por el favoritismo del Bayern. Incluso fue el conjunto austriaco el que abrió el marcador al minuto 4 por medio de Mergim Berischa, que batió a Manuel Neuer con un disparo al primer poste tras quedar solo en posición de remate tras un rebote.

El Salzburg le dio pelea al Munich durante más de 70 minutos

El Bayern tardó cerca de 10 minutos en empezar a dar respuesta, pero cuando la dio comenzó a acechar el área del Salzburg. La presión del Bayern desembocó en el gol del empate que Robert Lewandowski marcó de penalti en el minuto 21. La pena máxima la cometió Mwepu sobre Thomas Müller. El segundo tanto del Bayern llegó en el minuto 44, cuando Rasmus Nissen Kristensen marcó en propia a puerta al tratar de cortar un centro de Müller que buscaba a Corentin Tolisso.

El Bayern tuvo después varias ocasiones para sentenciar en al inicio de la segunda mitad, incluido un remate de Kingsley Coman que toco el larguero en el minuto 74, pero el Salzburg siguió insistiendo y logró el empate a dos en el 66 por medio de Masaya Okugawa. El empate como resultado final estaba dentro de lo posible, incluso no se podía descartar una victoria del Salzburg, que seguía lanzando ataque rápidos, pero en un saque de esquina lanzado por Joshua Kimmich, llegó el gol de Boateng (2-3).

Cuatro minutos después, en el 83, el Bayern marcó el cuarto, un gran gol de Leroy Sané, que fue la sentencia. Después el Salzburg ya no tuvo respuesta y Lewandowski, de cabeza en el minuto 88 a centro de Kimmich, y Lucas Hernández, con un remate de zurda en el tiempo añadido, rubricaron la victoria del equipo alemán.