futbol.futbol_internacional.internacionales.conmebol-ecuador-con-doblete-de-michael-estrada-del

Conmebol: Ecuador, con doblete de Michael Estrada del Toluca, goleó a Uruguay

Michael Estrada festeja el segundo de sus goles ante Uruguay | EFE
Con dos tantos del delantero de los Diablos Rojos, los ecuatorianos vencieron 4-1 a la Garra Charrúa en Estadio de Liga Deportiva Universitaria
2020-10-13 | EFE

Con doblete del jugador del Toluca, Michael Estrada y goles de Moisés Caicedo y Gonzalo Plata, Ecuador goleó este martes por 4-2 a Uruguay en la segunda Jornada de las Eliminatorias de Conmebol para el Mundial de Qatar, en la que Luis Suárez se convirtió, con 24 tantos, en el máximo artillero histórico del certamen.

En el Estadio de Liga Deportiva Universitaria, de Quito, Moisés Caicedo, de 18 años de edad, abrió la cuenta para la Tricolor en el minuto 14 cuando Ángel Mena, del León, sacó un disparo potente que el volante de Independiente del Valle peinó para batir al portero Martín Campaña.

A pocos segundos del descanso, Michael Estrada aprovechó un balón suelto dentro del área para poner la cuenta 2-0. El mismo Estrada consiguió el segundo en su cuenta personal y el tercero de Ecuador a los 52 minutos.

Luis Suárez descontó en dos ocasiones por la vía del penalti

La Tri fue por más con Gonzalo Plata, de 19 años y jugador del Sporting de Lisboa portugués, que mandó el balón al fondo de la red para el 4-0 a los 75 minutos.

Cuando todo parecía liquidado, Suárez, de penalti, descontó a los 83 para Uruguay y consiguió su gol número 23 en las eliminatorias sudamericanas para convertirse en el máximo goleador histórico en este certamen.

Y en tiempo de reposición, 'El Pistolero' Suárez, al mismo palo pero con altura, convirtió en gol otro penalti a favor de Uruguay a los 95 minutos para sumar su vigésima cuarta diana en la historia de las eliminatorias sudamericanas.