futbol.futbol_internacional.internacionales.qatar-2022-colombia-no-pudo-contra-paraguay-y-empataron

Qatar 2022: Colombia no pudo contra Paraguay y empataron a un gol

Jugadores colombianos festejando el gol de Juan Cuadrado
Jugadores colombianos festejando el gol de Juan Cuadrado | EFE
Colombia a pesar de haber sido mejor tuvo que venir de atrás para rescatar un punto gracias a Cuadrado
2021-09-05 | EFE
isanchez

Paraguay y Colombia empataron 1-1 este domingo en Asunción en un partido en el que se adelantaron los locales con una diana de Antonio Sanabria, pero fueron igualados con un penalti transformado por Juan Cuadrado.

El empate no sirve para el despegue de Paraguay en la tabla, que sigue sexto, con 8 puntos, mientras que Colombia suma diez. Si bien Colombia se desfondó en los minutos finales, llevó la ofensiva desde la primera parte, pese a que está terminó con la ventaja de la albirroja.

El media punta Cuadrado fue el catalizador de los colombianos en esa fase, teniendo en el 27 la oportunidad más nítida, con un fortísimo disparo de fuera del área que despejó Silva.

Robert Rojas y Sanabria tras una jugada de peligro de Paraguay

A su labor desestabilizadora se sumó el delantero Miguel Ángel Borja, que en el 35 dio otro aviso, a balón parado, que se encontró de nuevo con un seguro Silva.

Paraguay estaba superado en todos los frentes, dependiendo en ataque de un Ángel Romero que fue quien inclinó la balanza con una genialidad: un túnel al defensa Dávinson Sánchez y un pase a un Sanabria que no perdonó y batió a David Ospina.

Colombia salió en la segunda a buscar el empate, que llegó a los siete minutos de juego luego de que Cuadrado transformara un penalti advertido por el VAR, después de una mano de Santiago Arzamendia.

Poco después el técnico Reinaldo Rueda optó por cambiar su dupla atacante, que apenas brilló como tal, sustituyendo a Rafael Borré por Roger Martínez y a Borja por Falcao García. A partir de entonces el partido estuvo abierto, con ocasiones por ambas partes, aunque los cafeteros perdieron el impulso.