futbol.mexicanos_en_el_extranjero.gullit-pena-fallo-un-penalti-en-guatemala

Gullit Peña falló un penalti en Guatemala, pero Antigua ganó en Cuartos de Final

Carlos Peña
Carlos 'Gullit' Peña en entrenamiento con Antigua | INSTAGRAM: @yosoyantigua
Dos mexicanos fallaron su tiro de penalti con 10 minutos de diferencia, pues Antonio López no marcó para Solalá
2021-12-11 | REDACCIÓN RÉCORD
j.garcia

La Liga gualtemateca está llegando a su fin, este sábado se jugó el partido de Ida de los Cuartos de Final del Apertura 2021 en donde Antigua, primer lugar de la tabla, sacó un buen resultado 1-0 ante el local Sololá, octavo del torneo; el ‘Gullit’ Peña fue titular en este partido, pero falló un penalti.

Fue al minuto 32 que Peña tuvo la oportunidad de adelantar al visitante, pero a la hora de cobrar desde el manchón penal, el mexicano mandó el balón por encima de la porteria y se fue bastante lejos.

La acción del penalti se dio tras una acción con polémica, pues el árbitro Kevin Cacaco pitó para cobrar la falta después de que Edwin Chacón le cometiera falta a Pedro Báez en lo que parecía fuera del área.

Nueve minutos después de la falla de Carlos, llegaba la oportunidad desde los 11 pasos para Solalá, pero el también nacido en México, Antonio López Ojeda falló su tiro y fue detenido por el guardameta de Antigua, Braulio Linares.

Gullit celebrando el 1-0 ante Solalá

Fue los 53’ que José Ardón mandó el balón a las redes para así, irse con la ventaja al estadio Pensativo en Antigua.