clasico-nacional-america-volvio-a-vencer-a-chivas-esta-vez-en-amistoso

Clásico Nacional: América volvió a vencer a Chivas, esta vez en amistoso

América ganó a Chivas 3-1 en amistoso en Estados Unidos
América ganó a Chivas 3-1 en amistoso en Estados Unidos | TWITTER: @Chivas
Las Águilas se impusieron 3-1 al Rebaño Sagrado para firmar su paternidad sobre los rojiblancos
2022-09-25 | DAVID AGUILAR
c.chavez

A una semana de haberlos derrotado en la Liga Mx, el América volvió a vencer 3-1 al Guadalajara ahora en el Clásico Nacional celebrado en Estados Unidos, confirmando así el gran momento que las Águilas atraviesan durante el semestre.

El Rebaño Sagrado fue incapaz de poder doblegar a un  cuadro alterno azulcrema, ya que el técnico Fernando Ortiz le dio descanso a sus habituales, mientras que no contó con la presencia de sus seleccionados.

Mientras que los tapatíos saltaron con el mismo once habitual a excepción de Alexis Vega, Roberto Alvarado y Fernando Beltrán quienes reportaron con el Tri para esta Fecha FIFA.

El América se fue arriba Muy temprano en el partido, ya que el reloj apenas marcaba los nueve minutos cuando Íker Moreno anotó el primero para los de Coapa; sin embargo, la ventaja les duró poco, pues los rojiblancos se encontraron con el empate al 22’ cortesía de Ángel Zaldívar.

En el complemento, las Águilas se fueron con todo al frente en busca del gol para retomar la ventaja, consiguiéndolo al minuto 57 gracias a Jürgen Damm.

No conformes con esto, los del ‘Tano’ Ortiz hicieron un gol más, mismo que fue anotado por Jona y con el que consumaron la victoria y confirmaron su paternidad ante las Chivas.