futbol.mexicanos_en_el_extranjero.lainez-y-guardado-titulares-en-la-victoria

Lainez y Guardado, titulares en la victoria del Betis frente al Levante

Jugadores del Betis celebran gol vs Levante
Jugadores del Betis celebran gol vs Levante | EFE
Fekir y Jiménez (2-0) le dieron los tres puntos al equipo de Pellegrini
2021-03-19 | EFE
lcastro

El francés Nabil Fekir, con un gran gol que puso el 1-0 en el minuto 70, y Juanmi Jiménez, poco después de ingresar al campo, desatascaron el juego del Betis en la segunda parte para que retomara la victoria (2-0) y siga asentado en los puestos europeos, a los que no pudo acercarse el Levante, que controló bien la situación hasta que encajó los tantos.

El lateral izquierdo Álex Moreno y el extremo derecho mexicano Diego Lainez fueron otros que volvieron a la titularidad para que el equipo tomara otro aire después de esa derrota ante el 'eterno rival' y volver a la magnífica senda por la que camina el conjunto verdiblanco para asegurarse su vuelta a una competición europea.

El Levante, fiel a su estilo, salió dispuesto a discutirle la posesión del balón al Betis e irse con mucho futbolistas hacia el ataque y muy pronto José Luis Morales y Jorge de Frutos le mostraron sus intenciones a Claudio Bravo.

El conjunto local tuvo que apretar en el centro del campo con el argentino Guido Rodríguez y el mexicano Andrés Guardado para contrarrestar el empuje rival y que empezaran moverse por arriba jugadores como Canales, Fekir, Lainez y Borja Iglesias.

Diego Lainez en victoria vs Levante

En esa pugna avanzó un partido equilibrado, con el Levante bien resguardo para salió rápido a la contra y el Betis con la intención de abrir el juego por la bandas encontrar huecos entre la defensa rival, como en una oportunidad en la que Álex Moreno cruzó demasiado el balón en una incursión por la izquierda.

Esa ocasión, y otra dos más seguidas de los verdiblancos, le dieron más seguridad a los locales y también hizo que entraran algo de dudas en los granotas en el tramo final de una primera parte que, no obstante, acabó sin goles.

La segunda se inició como la primera, con equilibrio, llegadas a las dos áreas y una fuerte pelea en el centro del campo en la busca de encontrar el dominio en juego, pero Pellegrini no lo vio claro e hizo ingresar de una tacada al portugués William Carvalho y Juanmi Jiménez por Guido Rodríguez, que tenía una tarjeta, y Lainez.

Tras esos cambios llegó el tanto bético, pero fue de Fekir, quien hizo una gran jugada en solitario en la que se fue de varios contrarios y batió al meta Aitor Fernández a los setenta minutos, lo que desatascó a su equipo, hasta el punto de que cinco minutos después, en el 75, Juanmi metió el segundo para los locales.

Los goles hicieron que Paco López también moviera su banquillo para el tramo final del encuentro con un triple cambio, al entrar Javier Hidalgo 'Son', el francés Mickael Maisa y el exbético Sergio León, pero ya el partido estaba cuesta arriba y el Levante nunca dio la sensación de poder arreglar la situación.