liga-mx-femenil-america-rescato-el-empate-ante-puebla-en-su

Liga MX Femenil: América rescató el empate ante Puebla en su visita al Estadio Cuauhtémoc

Katty Martínez jugando partido con el América en su visita a Puebla
Katty Martínez jugando partido con el América en su visita a Puebla | IMAGO7
Ambas escuadras dividieron puntos tras igualar 1-1 durante el partido correspondiente a la Jornada 13
2022-03-27 | REDACCIÓN RÉCORD
e.rubio

Puebla y América dividieron puntos tras empatar 1-1 en el Estadio Cuauhtémoc durante el partido correspondiente a la Jornada 13 del Torneo Clausura 2022 en la Liga MX Femenil.

Por las locales, Liliana Tenorio fue la encargada de abrir el marcador al minuto 35, mientras que Sarah Luebbert emparejó el compromiso al 46'.

El conjunto americanista comenzó el encuentro tomando la iniciativa y teniendo dominio total del esférico. Comenzaron a generar sus primeras aproximaciones de peligro, sin embargo, la falta de contundencia les terminó por cobrar factura.

Transcurrieron los minutos y el partido se vio muy 'fracturado' por las constantes faltas que se suscitaron por todas partes del terreno de juego.

Hacia la recta final de la primera mitad, una jugada bien elaborada por la banda derecha produjo el primer tanto para La Franja; un centro bien clavado al área fue rematado de cabeza por la mexicana Liliana Tenorio al minuto 35.

Jugadoras de Puebla festejando gol de Liliana Tenorio ante América

Minutos más tarde, las dirigidas por Craig Harrington se vieron favorecidas con la marcación de un penalti, dándole oportunidad a Katty Martínez de incrementar su cuota goleadora, pero falló su disparo desde los once pasos al 43', dejado escapar la oportunidad de igualar el marcador en ese momento.

A pocos minutos de haber comenzando el segundo tiempo, las Azulcremas volvieron a tener aproximaciones en la portería de las locales, provocando que Sarah Luebbert aprovechara un centro para sacar un disparo y emparejar los cartones.

Con este resultado, América se ubica en la cuarta posición de la tabla general con 26 puntos (8G-2E-2P), mientras que Puebla se coloca en la decimosegunda con 11 unidades (3G-2E-7P).