futbol.mexicanos_en_el_extranjero.az-alkmaar-vs-psv-goles-resumen-y-videos

Guti y PSV se alejan de campeonato al caer ante Alkmaar

Dumfries, durante el partido contra Alkmaar
Dumfries, durante el partido contra Alkmaar | TWITTER @PSV
Los Granjeros fueron derrotados 1-0 y se quedaron en la segunda posición de la Eredivisie a tres puntos del Ajax
2019-05-12 | REDACCIÓN RÉCORD
ircoronado

PSV Eindhoven terminó matemáticamente con su sueño de ser Campeón de Holanda después de ver la derrota por la mínima diferencia ante el AZ Alkmaar en la penúltima jornada de la Eredivisie.

Con la derrota, los Granjeros se mantuvieron en la segunda posición con 80 unidades, mientras que al líder Ajax no le afectó su recién eliminación de Champions League y se alejó tres puntos al vencer a Utrechr 4-1, con una diferencia de 14 goles entre ambos.

Pese a que PSV inició con un dominio en casa ajena, poco a poco el partido se les escapó de las manos ante la presión de los locales y en los últimos momentos del primer tiempo, Guus Til dejó escapar la oportunidad al mandar el balón por arriba del arco.

Jugadores del AZ durante el partido

Recién iniciado el complemento, Alkmaar le dio un revés a los Granjeros, y en un gran contragolpe, Seuntjens se metió hasta el área y habilitó a Til que definió frente a Zoet para abrir el marcador al 49'.

Dos minutos después, Steng se perdió el segundo tanto al estrellar el balón en la base del poste, después de que su equipo ya se había apoderado del encuentro con toque y recepción.

Con Erick Gutiérrez en la cancha, en la última media hora del partido, PSV tuvo opciones de rescatar el empate; sin embargo, Malen, Dumfries y De Jong no estuvieron finos en las constantes llegadas al arco de AZ y vieron como el título virtualmente llegó a las manos del Ajax con el 1-0 final.