tmf.basquetbol.zion-williamson-debuto-con-pelicans-en-derrota-vs-spurs

Zion Williamson debutó con Pelicans en derrota vs Spurs

Zion Williamson en su debut con los Pelicans
El egresado de Duke en su primer partido en la NBA | TWITTER @NBA
La primera selección del último Draft por fin vio sus primeros minutos en la NBA
2020-01-22 | AP
lhernandezr

Zion Williamson coronó su esperado debut en la NBA al anotar 17 de sus 22 puntos durante el cuarto periodo. Con ello, entusiasmó al público local, pero no consiguió darle la victoria a los Pelicans.

LaMarcus Aldridge sumó 32 puntos y 14 rebotes, DeMar DeRozan añadió 20 unidades y los Spurs de San Antonio resistieron la exhibición final de Williamson para imponerse el miércoles 121-117 a Nueva Orleáns.

Tras pasar los últimos tres meses recuperándose de una cirugía artroscópica en la rodilla derecha, Williamson tuvo dificultades para encontrar la puntería durante los primeros tres periodos. En ese tramo, jugó menos de 12 minutos.

La primera canasta del egresado de Duke en la NBA

Cuando comenzó el último cuarto, la primera selección general del Draft había logrado apenas cinco puntos, cuatro rebotes y una asistencia. Había perdido cuatro balones; pero de pronto, se encontró desmarcado para embocar un triple, con unos nueve minutos por disputar. Otro enceste de tres puntos puso de pie a los fanáticos.

Y luego, prodigó una candente exhibición de tres minutos, que incluyó un pase elevado para un alley-oop, un enceste tras un rebote, un intento de encestar de espaldas al aro y otros tres triples. Finalizó el ataque con un tiro libre, mientras la multitud coreaba que debía ser el Jugador Más Valioso.

Fue sustituido poco después. Los Pelicans habían comenzado el periodo 12 puntos abajo y se habían acercado a 109-108; sin embargo, Nueva Orleáns aún busca cuidar a Williamson y el egresado de Duke  volvió a la cancha al tiempo que el público exigía su presencia al son de “Queremos a Zion”.

Los Spurs comenzaron a alejarse otra vez en el marcador cuando Williamson volvió  a la banca y finalmente se llevaron la victoria.