futbol.futbol_internacional.copa_america.grupo_a.estados-unidos-clasifica-cuartos-tras-vencer-paraguay

Estados Unidos clasifica a Cuartos tras vencer a Paraguay

Dempsey festeja su gol contra Paraguay
Dempsey festeja su gol contra Paraguay | AP
El equipo de las Barras y las estrellas consiguió su pase a la siguiente ronda al derrotar 1-0 a los Guaraníes
2016-06-11 | REDACCIÓN RÉCORD
f.salazar

Estados Unidos consiguió la clasificación a los Cuartos de Final de la Copa América Centenario al vencer por 1-0 a Paraguay.

Los Guaraníes arrancaron el partido dominantes y estuvo cerca del primero en un contragolpe, pero Brooks alcanzó a desviar el balón.

Estados Unidos poco a poco se fue haciendo con el control del encuentro, pero fue hasta el minuto 27 cuando Clint Dempsey disparó dentro del área y venció a Villar.

El encuentro se emparejó tras el tanto de las Barras y las estrellas; sin embargo, todos los balones se iban por un costado de la portería. Finalmente, el silbante mandó al descanso.

Para la segunda mitad, el cuadro local se quedó con diez hombres tras la expulsión de Yedlin. El jugador recibió dos tarjetas amarillas en menos de un minuto y dejó a su equipo en desventaja.

La escuadra de Klinsmann tuvo la oportunidad de hacer el segundo tras un contragolpe de Zardes; sin embargo, no logró definir frente al portero.

Las circunstancias del encuentro provocaron que el árbitro tuviera unos calambres, por lo que se detuvo el encuentro para que fuera atendido.

Paraguay estuvo cerca del empate con un remate de cabeza de Lezcano que se fue por encima de la portería de Guzan.