futbol.futbol_internacional.internacionales.portugal-destruye-a-suiza-con-hat-trick-de-cristiano

Portugal destruye a Suiza con 'hat-trick' de Cristiano Ronaldo

CR7 celebra uno de sus tantos contra Suiza
CR7 celebra uno de sus tantos contra Suiza | TWITTER @UEFAEURO
La escuadra lusitana avanzó a la Final de la Liga de las Naciones de la UEFA tras el 3-1 en el Do Dragao
2019-06-05 | EFE
e.maya

Un 'hat trick' de Cristiano Ronaldo proporcionó la victoria de Portugal ante Suiza (3-1), que significó la clasificación de los lusitanos a la Final de la Liga de Naciones de la UEFA.

El equipo portugués disputará el primer título de esta competición ante el vencedor del duelo que el jueves disputarán Holanda e Inglaterra.

Fue en el minuto 24 cuando se desequilibró el marcador, gracias a un derribo que sufrió Ronaldo cerca del área rival. Estaba claro, era para Ronaldo, que desde el 20 de junio del año pasado no anotaba con Portugal. Disparo potente y el efecto del esférico engaña al portero y el balón entró por el lado del cancerbero.

CR7 da un pase ante la mirada de un rival

Durante la segunda mitad, llegó la anécdota del encuentro en el minuto 52, cuando hubo dos posibles penaltis, uno en el área de Portugal y otro en el de los helvéticos. Los suizos pidieron penalti por posible derribo de Semedo a Seferovic, pero el árbitro no pitó nada, por lo que en la contra Bernardo Silva cayó dentro del área suiza ante lo que parecía una pena máxima clara.

En la revisión del VAR del posible penalti a favor de los suizos, Félix Brych decidió pitar la pena máxima que anotó el centrocampista Ricardo Rodríguez para que subiera el empate a uno en el marcador.

Cuando el partido parecía agonizar hacia la prórroga, en el 87' apareció Ronaldo para marcar el 2-1, gracias a un pase por la izquierda de Bernardo Silva, que remató Cristiano al fondo de la red.

La apoteosis llegaba en el 89', cuando Ronaldo certificaba su particular 'hat-trick' con un impresionante gol.