futbol.futbol_internacional.internacionales.qatar-2022-lukaku-y-hazard-enfilaron-a-belgica-rumbo-al

Qatar 2022: Lukaku y Hazard enfilaron a Bélgica rumbo al Mundial vs República Checa

Romelu Lukaku celebra tras abrir el marcador frente a República Checa
Romelu Lukaku celebra al abrir el marcador frente a República Checa | AP
Los Red Devils vencieron por 3-0 con dianas de Romelu, Eden y Saelemaekers
2021-09-05 | EFE
mcruz

Con goles de Romelu Lukaku, Eden Hazard y Alexis Saelemaekers, Bélgica puso este domingo un pie y medio en el Mundial de Qatar 2022 al derrotar en Bruselas a República Checa (3-0) y alejar en la tabla a la segunda clasificada del Grupo E de acceso al Mundial, con la que empató en marzo en Praga.

Los artífices de la victoria de los Diablos Rojos fueron Romelu Lukaku y Eden Hazard. El nuevo delantero del Chelsea celebró sus 100 partidos con la selección de Bélgica abriendo el marcador y sumando su 67º gol con la elástica belga. El atacante del Real Madrid mandó y volvió a marcar casi dos años después de su último tanto con Bélgica.

Lukaku destrozó la red del renqueante Vaclik en el minuto 8 al aprovechar al contraataque un pase perfecto de Hans Vanaken, esta vez con todo el instinto asesino en sus botas.

El guardameta, Tomas Vaclik, tuvo un accidente con Lukaku, del cual no se recuperó y fue reemplazado por Jindrich Stanek, que en su debut como internacional duró imbatido 27 minutos. Los que transcurrieron hasta que Eden Hazard, en el minuto 41, subió el 2-0 al marcador y marcó su primer gol con Bélgica desde noviembre de 2019.

El tercero, de factura impecable, lo firmó en el minuto 66 el joven Alexis Saelemaekers, que había entrado poco antes por un discreto Carrasco en la noche en la que en el Estadio Rey Balduino de Bruselas se volvía a permitir la entrada a unos 20 mil aficionados tras más de un año a puerta cerrada por la pandemia.

Hazard y Lukaku fueron los pilares de la Bélgica de Roberto Martínez que, sin Kevin de Bruyne, dominó de principio a fin a la República Checa de Jaroslav Silhavý. Los checos visitaron poco el área de Thibaut Courtois cuando lo hicieron se encontraron con un guardameta implacable.

Al término de la quinta de diez jornadas, Bélgica es líder con 13 puntos, por delante de República Checa (7), los únicos equipos que han disputado cinco partidos. Les siguen Gales (6), Bielorrusia (3) y Estonia (0) en un cuadro en el que sólo el primero tiene acceso directo a Qatar.

Eden Hazard en acción con Bélgica

Bélgica se medirá el próximo miércoles contra Bielorrusia en Minsk mientras que República Checa tiene jornada de descanso y disputará un amistoso contra Ucrania.