chivas-cerrar-los-partidos-la-nueva-malaria-del-rebano-en-el-torneo

Chivas: Cerrar los partidos, la nueva 'malaria' del Rebaño en el torneo

Jugadores de Chivas tras el partido
Jugadores de Chivas tras el partido | IMAGO7
A los Rojiblancos les sacan el resultado en los últimos minutos, han dejado siete unidades en el camino
2022-03-25 | BRENDA ZAMORA
egmartinez

Guadalajara sigue sin encontrar regularidad en el torneo, relegado en la mitad de la tabla y con el sabor amargo de perder puntos sobre la hora. En medio de las críticas por la gestión de Marcelo Michel Leaño, destaca un nuevo problema: no saben cerrar los partidos.

Durante el Clausura 2022, Chivas ha dejado escapar puntos clave. El primer revés llegó contra León en la Jornada 6, pues cuando parecía que rescatarían el empate, Osvaldo Rodríguez puso el punto final del partido con el 2-1 al 90’.

Una semana después, tenía la ventaja de 2-0 sobre Puebla y terminó por perder 2-3 en un partido rodeado de polémica arbitral, que no excento los problemas defensivos del Rebaño. Como remate, en el Clásico Tapatío, dejaron escapar la victoria de último minuto debido al tanto de Julián Quiñones.

Macías tras el partido de Chivas

El gol Rojinegro se originó de un saque de banda. Chalá recorrió la lateral y mandó un centro, que ganó Julián Quiñones ante una débil marca. Antes del empate, Leaño apostó por cambios ofensivos, pese a que restaban menos de diez minutos para el silbatazo final.

“Al final, seguimos sin ser capaces de resolver esos pequeños detalles que te cuestan partidos. Debemos seguir insistiendo, no podemos regalar puntos y regalar partidos", reconoció Leaño tras el empate en el Clásico Tapatío.

Si lo ponemos en puntos, Chivas ha dejado en el camino 7 unidades, que hoy lo tendrían en la cuarta posición de la tabla. Actualmente, está en el décimo lugar con 13.

Alvarado lamentando el empate ante Atlas

La malaria para cerrar partidos continuó en un escenario amistoso. Chivas empató a un gol frente a Pumas en duelo de preparación durante la Fecha FIFA. Los Rojiblancos abrieron el marcador con el tanto de Cristian Calderón, pero una vez más, se les escapó el triunfo en la recta final. En esta ocasión fue Omar Islas al 84’, el encargado de evidenciar la zaga tapatía.

Jornada 6 / León 2-1 Chivas - Minuto 90’ gol de Osvaldo Rodríguez

Jornada 7 / Chivas 2-3 Puebla - Minuto 77’, Guillermo Martínez selló la remontada.

Jornada 10 / Atlas 1-1 Chivas - Minuto 90’ gol de Julián Quiñones.

Partido amistoso / Chivas 1-1 Pumas - Minuto 84’ gol de Omar Islas.