futbol.futbol_internacional.internacionales.kevin-de-bruyne-elegido-mejor-jugador-del-real-madrid

Kevin de Bruyne, elegido mejor jugador del Real Madrid-Manchester City

Kevin de Bruyne celebra su gol ante el Real Madrid
El atacante belga celebra su tanto en el Bernabéu | EFE
El atacante belga fue reconocido como la figura del duelo, ya que dio asistencia y firmó el gol de la victoria
2020-02-26 | EFE
g.carrillo

El belga Kevin de Bruyne fue nombrado mejor futbolista del partido entre Manchester City y Real Madrid gracias a su asistencia en el tanto del empate del brasileño Gabriel Jesus y por haber marcado el penalti del 1-2 definitivo, en un reconocimiento que le otorgó su seleccionador, Roberto Martínez.

El centrocampista cambió su posición habitual en el sistema de un Pep Guardiola que siempre se ha deshecho en elogios hacia él, ya que actuó más por el centro, incluso como delantero o segundo punta en el 4-4-2 con el que se defendió el Manchester City, en lugar de ocupar la posición de interior derecho para generar superioridad asociándose con los extremos.

A finales de 2018 Guardiola puso a De Bruyne a la altura del ‘mejor del resto’, después del argentino Leo Messi, según su opinión, y este miércoles le dio la razón: “Es uno de los mejores futbolistas que he entrenado. Messi es una cosa aparte. Pero después de Messi, entre ellos está De Bruyne. Es especial”.

El belga dio una clase magistral en el Santiago Bernabéu, dando claridad al equipo cuando peor lo estaba pasando, ya que fue uno de los partidos en los que menos tuvo el balón esta temporada. Sus pases cambiaban el ritmo de un partido que en la primera mitad fue de ritmo bajo, y en la segunda parte se destapó.

Presión alta, porque además de su calidad es un trabajador en la recuperación de balón, y centro al segundo palo para que Gabriel Jesus hiciera el empate en el minuto 77. Cinco minutos después asumió la responsabilidad de lanzar el penalti ante la ausencia del argentino Kun Agüero y batió a su compatriota Thibaut Courtois.